您的位置:首页 > 时尚频道 > 形体 > 瘦身>正文

男人年龄越大DNA易断裂 补充维C能防精子衰老

时间:2013-09-09 16:47:11    来源:爱秀时尚网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  精子对男性来说至关重要,对它的关照可不能疏忽。英国《每日邮报》8月17日报道的一项新研究建议,经常吃鱼、富含维生素C的果蔬和坚果,有助于防止精子衰老。

  早期研究发现,男人随着年龄的增长,精子DNA断裂和染色体重排的危险就越大,导致不育或后代出生缺陷的几率大增。而美国加州大学的研究人员发现,富含维生素C、维生素E、微量元素锌和叶酸的饮食,能对精子起到关键的保护作用,特别是对40岁以上的男人来说。经常从橙子、草莓、西兰花和土豆等食物中补充维生素C的男性,精子受损几率比不吃这些食物的同龄男性低20%左右。鱼类和贝类中的锌,坚果中的维生素E以及绿叶蔬菜中的叶酸等营养物质,也有类似效果。

  美国“卡利生育组织”执行董事、胚胎学教授西蒙·费舍尔提醒,正在努力“造人”的男士,尤其不可低估饮食对生育的影响力。维生素C可以清除体内自由基,防止细胞遭受损害;锌等微量元素,在保证精子的完整性方面发挥重要作用。而肉类等食物中的类雌激素物质,则可能影响精子的发育。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表